Дорогостоящие продукты питания многим кажутся более вкусными

0
1104

Дорогостоящие продукты питания многим кажутся более вкусными

Маркетинговая политика и престижная цена очень часто влияют на сделанный потребителем выбор

Исследователи из Германии выявили, что реклама продукта, правильно организованный и продуманный маркетинг, а также цена, существенно влияют на популярность и спрос среди покупателей. 

Ученые из Боннского Университета провели исследование, в котором участвовало пару десятков добровольцев. Участникам было предложено отведать вино из разных бокалов. На емкости с вином указывалась цена за напиток. Ее диапазон был от $5 до $90 за одну бутылку. Суть была в том, что в бокалы налили два вида напитка разной ценовой категории. После дегустации добровольцы заявили, что отдают предпочтение наиболее дорогостоящему вину.

Кроме этого, участники пробовали молочные коктейли из разных емкостей. На одной чаше было примечание «натуральный», однако на самом деле, напиток был одинакового качества. При этом абсолютно все добровольцы отметили, что коктейль с примечанием был более вкусный и с приятным ароматом.

Во время проведения эксперимента отслеживался процесс работы мозга участников. Таким образом, выяснилось, что при употреблении, по мнению участников дорогостоящего продукта, мозг активировал участок, отвечающий за удовольствие.

Итог проведенного исследования явным образом показал, что покупатели далеко не всегда руководствуются вкусовыми предпочтениями. Маркетинговая политика и престижная цена очень часто влияют на сделанный потребителем выбор.

Источник