Как правильно увольняться |

0
574

А поможет нам с советами Олег Борисов, тренер-консультант Центра подготовки персонала «».

1. Не болтай!

После того как решение об освобождении тебя из офисного рабства окончательно принято, постарайся не обсуждать эту тему во время обедов с коллегами и корпоративных застолий, советует наш эксперт. Особенно если ты не собираешься уехать на всю оставшуюся жизнь в пампасы, а планируешь продолжить карьеру в каком-нибудь более пристойном месте.

Дело в том, что слухи о твоем ренегатстве могут спровоцировать начальство вызвать тебя на решающий разговор еще до того, как у тебя будут готовы запасной аэродром и независимое выражение лица.

Диверсия. Впрочем, если ты все-таки собрался в пампасы и намерен напоследок нагадить родной компании невзирая на свою профессиональную репутацию, распространяйся о своем грядущем уходе как можно чаще и шире. С усмешкой намекай, что самые умные крысы первыми бегут с корабля.

10. Лежалый менеджер

После того как ты в последний раз закрыл знакомую до боли дверь твоего офиса, увольнение еще не закончено. Конечно, если через неделю тебя ждет перетаскивание коробки с любимым хламом в стены нового офиса, мы за тебя спокойны. Но если ты собираешься «немного отдохнуть, а там посмотрим», то будь осторожен!

Главное сейчас — не залечь на диван. Блаженство вскоре сменится мыслями о том, что ты уже никогда не найдешь работу, покроешься плесенью и умрешь с голоду.

При этом учти, заклинает Олег Борисов, что профессиональный простой, который тянется хотя бы три месяца, значительно снижает твою стоимость на рынке, особенно если ты не относишься к редкой породе топ-менеджеров.

Специалисты уверяют, что лучший способ борьбы с простоем — не менять режим: вставать по будильнику, завтракать и садиться за компьютер для поисков светлого трудового будущего. Впрочем, пара дней, проведенных в обществе дивана и нашего первого тома (в котором, ты, кстати, найдешь статью о том, как найти работу), противопоказаний не имеют.

Однако. Справедливости ради надо отметить, что для топ-менеджеров допустим перерыв в работе до полугода. Считается, что начальник не должен слишком быстро соглашаться на первое попавшееся предложение о работе: он слишком эксклюзивный и редкий товар.

Источник