Какие продукты улучшают работу мозга и снижают риск появления слабоумия у мужчин?
Не так давно исследователи завершили многолетний эксперимент, который показал, как определенные продукты питания влияют на мужчин
Рацион влияет на здоровье сильнее, чем многие привыкли считать. С помощью правильно подобранных продуктов питания можно уменьшить риск появления многих болезней, усовершенствовать внешний вид, улучшить сон.
Эксперты из Гарварда 26 лет проводили исследование, направленное на изучение связи рациона и мозга. В эксперименте участвовало около 28 тыс. мужчин, средний возраст которых составлял 51 год. Все добровольцы были представителями профессий, требующих точности и внимательности (инженеры, доктора).
Обработав полученные сведения, ученые выяснили, что защищают от возрастных заболеваний мозга следующие продукты: овощи темно-оранжевого и красного цвета, листовые зеленые овощи, ягоды, а также сок апельсина.
Особенно положительный эффект для мозга оказал апельсиновый сок. Естественно, речь идет о соке, собственного приготовления. Сок апельсина не только улучшает его функционирование, но и снижает риск развития старческого слабоумия. В целом здоровый рацион улучшает работу мозга. Конечно, он не на 100% защищает от деменции, но ее риск снижает.
Проведенное исследование доказало, как сильно влияет на людей рацион. Порой, он воздействует не хуже лекарственных препаратов, не говоря уже об аптечных витаминах.
Какие продукты питания для улучшения работы мозга предпочитаешь употреблять ты? Расскажи о своих вкусовых предпочтениях в комментариях.