Специалисты предупредили об опасности мяса
Ученые давно ведут споры, стоит ли сокращать употребление мясных продуктов, чтобы сохранить здоровье как можно дольше. В пользу того, что нужно все-таки сокращать, говорит последнее исследование специалистов из Соединенных Штатов. Они подтвердили, что увлечение мясом чревато развитием опасных заболеваний.
Как сообщает EurekAlert!, исследователи, представляющие Северо-Западный университет, обнаружили, что мясная продукция может вызвать смертельно опасные болезни, в том числе сердечно-сосудистой системы.
Если употреблять в неделю минимум 2 порции красного или переработанного мяса животных или птицы, даже жареной курицы, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний может вырасти до 7%.
Для этого ученые проанализировали здоровье 29682 добровольцев, что рассказали о своем предпочитаемом меню. Чуть меньше половины участников составляли мужчины со средним возрастом 53,7 года.
И хоть процент риска возрастает не так значительно, эксперты все же рекомендуют чаще отказываться от обработанного и красного мяса, а также колбасных изделий в пользу растительных продуктов и рыбы.
А ты часто ешь мясные изделия?